Quiche de Queijo Friolack

Ingredientes:

MASSA:

250 g de farinha de trigo

125 g de Manteiga Friolack

1 ovo

1 gema de ovo

1 colher (chá) de água

sal, a gosto

manteiga e farinha, o quanto baste para untar

RECHEIO:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de Creme de Leite

4 ovos

120 g de Queijo Friolack

50 g de Queijo Ralado Friolack

sal e pimenta-do-reino a gosto

MASSA:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos. Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa.

Reserve.

RECHEIO:

Ligue o forno em temperatura média (180º C). Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Cubra todo o fundo da massa com o Queijo Friolack e acrescente o creme de ovos. Polvilhe a superfície do creme com o Queijo Ralado Friolack. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Retire do forno e sirva a seguir.

Produto: