Torta de Pão de Queijo da Juliane

torta de pão de queijo friolack

Ingredientes:

para a massa

500 g de polvilho azedo;

1 copo de água;

1 copo de leite;

1/2 xícara de óleo;

2 ovos;

100 g de queijo parmesão ralado;

sal a gosto

Para o recheio

1 peito de frango;

1 cebola;

1 dente de alho;

1 tomate;

meio pimentão pequeno;

1 pote de requeijão Friolack;

300g de mussarela Friolack;

sal e temperos a gosto.

Produto:

Modo de preparo da massa: Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos misture bem e reserve. *Caso queira aumentar o rendimento da massa pode acrescentar 1 raiz de aipim ralada (fica uma delícia).

Modo de preparo do recheio: Cozinhe o peito de frango, após esfriar desfie ele e reserve. Em uma panela refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão já picados em pedaços pequenos acrescente o frango desfiado e posteriormente o requeijão Friolack.

Montagem da torta: Em uma forma retangular média previamente untada espalhe metade da massa de pão de queijo, acrescente o recheio e as 300g de mussarela, cubra com o restante da massa e para finalizar cubra com 150g de mussarela Friolack picada, 100g de queijo colonial Friolack temperado ralado e uma pitada de orégano.

Assar por 30 a 40min em fogo médio.