Torta de Natal Salgada

RECEITAS

Ingredientes:

Para massa:

  •  1 xícara de óleo (faltando um dedo para completar)
  • 240 ml de leite
  •  ½ cebola
  •  3 ovos
  •  3 colheres de sopa de Queijo Ralado Friolack
  •  1 colher de café de sal
  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1 colher de sopa de fermento químico

Para o recheio:

  •  400 g de frango desfiado
  • ¼ copo de Requeijão Cremoso Friolack
  •  1 cebola
  •  1 tomate
  •  ¼ xícara de azeitonas sem caroço
  •  ¼ xícara de milho verde
  •  cheiro verde
  •   1 colher de chá de alho em pó
  •  orégano
  •  sal
  •  azeite
  •  pimenta do reino
  •  200g de Mussarela Friolack em cubos

 

Modo de preparo:

  1. Corte os temperos frescos: a cebola, o tomate, a azeitona e o cheiro verde. Lembre-se de cortá-los em tamanho uniforme.
  2. Agora misture os temperos frescos do passo anterior com as duas latas de frango desfiado e o milho. Por fim, acrescente os temperos secos (alho em pó, oréganos, sal e pimenta), misture bem.
  3. Para a massa da torta, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a cebola e o parmesão por 3 minutos.
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até os ingredientes incorporarem.
  5. Por último, acrescente o fermento químico e bata na opção pulsar.Dica: Se a massa estiver pesada para bater, você poderá utilizar uma colher para misturar o fermento nessa etapa final.
  6. Em uma assadeira untada com margarina e trigo despeje metade da massa, o recheio de atum, o Queijo Mussarela Friolack cortada em cubos e Requeijão Cremoso Friolack.
  7. Cubra com o restante da massa e polvilhe por cima Queijo Ralado Friolack e orégano. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em 180ºC, ou até que esteja bem dourada por cima.
  8. Faça o teste do palito, se sair limpo, sua torta para Natal estará pronta! Espere esfriar e corte em cubos do tamanho desejado para servir.
torta de frango com queijo ralado friolack e requeijão cremoso friolack

Compartilhe :

Facebook
Twitter
WhatsApp