Natas do Céu em camadas com nata Friolack

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de farinha de maisena

3 ovos

1 pão de ló de compra pequeno de (aproximadamente 400 g)

400 ml de Nata Friolack

400 ml de café açucarado

1 colher (sopa) de anis ou outro licor a gosto

para o creme de ovos

100 ml de água

100 g de açúcar

1 pau de canela

1 casquinha de limão

3 gemas

Modo de preparo

Comece pelo creme de ovos, leve ao fogo uma panela com água, o açúcar, o pau de canela e a casquinha de limão e deixe ferver durante 3 minutos.

Em uma tigela, bata as gemas, junte a mistura anterior mexendo sempre, volte novamente para a panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar sem deixar ferver.

Retire do fogo, rejeite a casaca de limão e o pau de canela e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Em uma panela, misture o leite condensado com a farinha de maisena, adicione as gemas e mexa.

Leve depois ao fogo mexendo sem parar até engrossar, deite numa tigela e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme e envolva no preparado.

Corte o pão de ló em fatias finas.

Bata as natas Friolack em chantilly bem firme.

Junte o café com o licor.

Disponha em um pirex camadas alternadas do preparado de leite condensado, fatias de pão de ló molhadas na mistura do café, chantilly e novamente pão de ló, sendo que a última camada deve ser de chantilly.

Regue com o creme de ovos, passe uma colher para dar o efeito que vê na foto, leve à geladeira até ficar bem fresco.

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