Modo de Preparo
- Deixe as uvas-passas de molho em água morna por no mínimo 10 minutos.
- Cozinhe a massa para lasanha ou canelone “al-dente”, escorra o líquido e reserve.
- Amasse a ricota com um garfo, tempere com sal, acrescente o queijo prato e o creme de leite, misturando bem.
- Seque a massa já cozida, complete com o recheio de queijo, acrescente as uvas-passas e enrole os canelones.
Modo de Preparo Molho
- Derreta a manteiga e vá acrescentando a farinha de trigo. Retire do fogo, acrescente o leite, o sal, a noz moscada, misturando bem.
- Retorne a mistura ao fogo, mexendo sempre até engrossar e acrescente o requeijão e o creme de leite fresco.
Montagem
Em um refratário, coloque parte do molho branco, distribua os canelones por cima e regue com o restante do molho. Leve ao forno para esquentar.
Dicas de Friolack
Pulverize a massa, se preferir, com queijo parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar. Hum…fica muito bom!