Receita: Bolinhos de Ricota Friolack com Frutas Vermelhas

Hoje (14/11) é o Dia Mundial da Diabetes, e é importar alertar sobre essa doença, causada pelo excesso de açúcar no sangue, como ela afeta a sua saúde e especialmente a sua alimentação. Mas para deixar a sua vida mais deliciosa, te oferecemos uma receita de Bolinhos de Ricota Friolack com Frutas Vermelhas!

Ingredientes

– Óleo de girassol para untar
– 140g de Ricota Friolack
– 2 colheres (sopa) de adoçante frutose
– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
– claras de 2 ovos
– 200g de frutas vermelhas sortidas
– 4 colheres (sopa) de suco de maçã

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte levemente duas fôrmas pequenas de bolo. Bata a ricota, a frutose e a essência de baunilha em uma tigela.

Bata as claras até formarem picos, e depois, misture na massa de ricota. Ponha a mistura nas forminhas e asse por 20 minutos, ou até a massa crescer e dourar.

Para a calda, ponha três quartos das frutas vermelhas numa panela com o suco de maçã. Cozinhe em fogo baixo até amaciarem. Passe a calda numa peneira, para remover os caroços.

Transfira os bolinhos de ricota das forminhas para um prato. Sirva com a calda por cima, decore com as frutas que sobraram e boa refeição!


Não esqueça de tirar uma foto bem bacana e marcar a gente para saber como ficou!

Friolack 20 anos. Os sabores da nossa história. ❤️

Facebook
Twitter
WhatsApp