Receitas

Imprimir receita

Torta de Pão de Queijo

Ingredientes para a massa:

  • 500 g de polvilho azedo;
  • 1 copo de água;
  • 1 copo de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto

Modo de preparo da massa:

Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado.

Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos misture bem e reserve.

* Caso queira aumentar o rendimento da massa pode acrescentar 1 raiz de aipim ralada (fica uma delícia).

Para o recheio:

  • 1 peito de frango;
  • 1 cebola ;
  • 1 dente de alho;
  • 1 tomate;
  • meio pimentão pequeno;
  • 1 pote de requeijão Friolack;
  • 300g de mussarela Friolack;
  • sal e temperos a gosto.

 

Modo de preparo do recheio

Cozinhe o peito de frango, após esfriar desfie ele e reserve.

Em uma panela refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão já picados em pedaços pequenos acrescente o frango desfiado e posteriormente o requeijão Friolack.

Montagem da torta

Em uma forma retangular média previamente untada espalhe metade da massa de pão de queijo, acrescente o recheio e as 300g de mussarela, cubra com o restante da massa e para finalizar cubra com 150g de mussarela Friolack picada, 100g de queijo colonial Friolack temperado ralado e uma pitada de orégano.

Assar por 30 a 40min em fogo médio.

 

outras receitas