Torta de abóbora com Queijo Friolack

RECEITAS

Ingredientes:

RECHEIO

1 abóbora-cabotiã (cerca de 1,8 kg) cortada em 4 (retire as sementes)

2 ovos

200 g de Queijo Mussarela Friolack

1 pote (220 g) de Requeijão Friolack

Sal

½ xícara (chá) de Parmesão Friolack ralado para polvilhar

 

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

100 g de Manteiga Friolack gelada picada

1 gema

2 a 4 colheres (sopa) de água gelada

 

MODO DE PREPARO

Embrulhe os pedaços de abóbora em papel-alumínio, acomode em assadeira e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 1 hora ou até amaciar. Espere amornar e retire a polpa com uma colher. No processador, bata a polpa de abóbora com os ovos, o Queijo Mussarela Friolack e o Requeijão Friolack até obter um creme. Tempere com sal a gosto.

Misture a farinha, o sal e a Manteiga Friolack com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a gema e a água, 1 colher (sopa) de cada vez, e amasse rapidamente até ficar lisa e homogênea. Molde uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos ou até firmar ligeiramente. Abra a massa e forre uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Faça diversos furos com um garfo, forre tudo com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos. Retire o papel. Recheie a torta pré-assada com o purê de abóbora e Queijo Friolack e polvilhe o Parmesão Friolack.

Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar. Espere uns 10 minutos para desenformar e servir.

FRIOLACK Torta de abóbora com Queijo Friolack

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