Bolinhas de Queijo Friolack para o Natal

RECEITAS

Ingredientes:

2 colheres de chá (10g) de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de água morna
4 xícaras (500g) de farinha de trigo
1/3 de xícara de óleo
400g de queijo mussarela Friolack
Sal e salsinha à gosto
1/3 de xícara de manteiga derretida

bolinhas de queijo Friolack

Em uma vasilha ou na batedeira com o gancho, adicione o fermento, água e açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, adicione a farinha, óleo e o sal e sove a massa por mais 10 minutos para ficar elástica. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Enquanto isso, corte o queijo mussarela da Friolack em cubos pequenos, ou se for utilizar o queijo fatiado, corte em pedaços menores para fazer as bolinhas com a massa e colocar o queijo Friolack dentro. Transfira para uma assadeira untada e, como a ideia é servir antes da ceia, você pode criar um formato de árvore de Natal.

Misture a manteiga e a salsinha e espalhe por cima das bolinhas. Asse em forno pré-aquecido à 200C por 25 minutos.
Pronto, agora é só servir para os seus convidados e se deliciar! Bom apetite.

Compartilhe :

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp